小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: messenger……
16 June 2006
¡¸ dancing away 01:58 ¡¹



messenger……

深夜回到家,即使眼睛疲累,还是上网看看有谁在MSN messenger上。

学弟还在线上,打打键盘和他谈了几句,问问他工作如何了。听见他说一切OK,为他感到高兴。和这名学弟真的好久没聊过了。

再看看。XX也在线上,正在为老板写欢迎词而心烦。XX离开报馆一阵子了,人不在新加坡,要见个面难上加难。要不是上一回出国散心,不然都没机会见到她。

但还好可以在线上,还可以好像以前一样聊天。虽然是打键盘,但出来的字句的语气和她以前还在报馆时如出一辙,仿佛她没离开过。

再看看,CY也还在线上。她今天忙得一塌糊涂,在办公室里碰到了,也没心情闲聊。

反而是等到她回兔子窟之后,人才比较精神。在办公室里没可能有心情谈的事情,在这个虚拟空间里拉开了话匣子。从她那里听到了有关一些友人的消息,很满足。

要是没有现代科技的便利,我们的生活会变怎样?



0 comment

0 Comments:

Post a Comment