小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 小故事……
21 June 2006
¡¸ dancing away 00:20 ¡¹



小故事……

A最近被调去另一个部门,工作非常忙碌。他以为朋友都会很支持他在新的工作环境里打拼,但原来不是每个人都是这样。

由于实在太忙碌了,A埋头工作时,朋友经过,最多也只能打个招呼,没有时间闲聊,然后又专心工作。

由于新部门情况不一样,工作内容和时间都不同,A不像以前能够偷闲和朋友喝下午茶,连一起吃午餐都困难。

A也觉得有点难过。

但是A说,最难过的还不是这样,而是朋友的不理解。

B说,A变了,调了部门就不认人,说经过A的办公室,A也不理睬他。B还说,很多人都和他一样有同感,都觉得A不是以前的A了。

这些话听见A的耳里,像一把利刃刺进胸口,心暗地里淌血。B是老朋友了,但竟然误解A。A不想和B吵架,在人前争辩只不过是给人看笑话,于是选择不理会这些风言风语。

除了B,A也感觉到C有点生疏了。A强调说,不是他刻意疏远大家,而是实在忙不过来,没有时间“埋堆”。

A那天发了一通手机简讯给C,C完全没有回应。A大概了解是怎么一回事了。

劝A别难过了,月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,世界上一切都会改变,有时也别太执著了。既然一切会改变,可能B和C有一天会了解呢?

还是别太难过了……



0 comment

0 Comments:

Post a Comment