小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 可怕的互联网……
19 June 2006
¡¸ dancing away 08:06 ¡¹



可怕的互联网……

互联网这项美苏冷战时期的发明,真的有点可怕,一不小心就引人掉进陷阱里暴露自己藏在人肉臭皮囊之下的真性情。

发现同事的blog上,有网友肆无忌惮地留言,对他进行人身攻击。当然是肆无忌惮,因为匿名,又有什么不敢做不敢说?

有些人或许认为是个人言论自由,无须politically correct,“我爱怎么放屁,要你管?!”

建设性的批评,大家都应该接受。但是如果盲目地无的放矢,也只不过是在凸现自己的无知罢了。读留言的人的第一个想法或许同被批评者的不是一点也无关,而是留言者为何这么没风度?

但是,这对留言者也毫无伤害。反正是匿名的,或许永远没有人知道他是谁,任他再怎么愚昧无知,也不过是互联网上的一个代号。真的不要紧的,即使真本性再多么劣质,只要真实生活中掩盖得好,是不会有人发现的。

P/S:以上的某某人,不是在我blog里留言的人。(担心大家有错误的联想)



0 comment

0 Comments:

Post a Comment