小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 有人爱的快回家……
18 June 2006
¡¸ dancing away 00:23 ¡¹



有人爱的快回家……

星期五晚上提早一个小时截稿,老板看见我们一些人交稿后还留在办公室里,好意催促我们快点下班。

但是我们好几个人都还在工作,忙的不是当天必须下版的稿件,而是下星期要用的。被手上某某稿件搞到心烦意乱的我轻松回了一句:“老板,不是我们不要下班,而是还在忙leh。”

老板向来主张长命工夫长命做(除非我搞错了),他也笑着回了一句:“有人爱的快回家,没人爱的才留下来lor。”

还真是说中了。没人爱的,只好留下来,继续奋斗把稿件干掉。

也不年轻了,身边好多朋友都成家了,不然也已经找到人牵手好一阵子了。母亲当然也着急,问过了好几回,但渐渐也没什么再问了。

没办法,实在是太懒惰了,提不起劲找一个人来甜言蜜语。又或者是射手座的性格使然,不喜欢约束,只崇尚自由。旁人提起,我便拿出标准答案:“缘分还没来”。

想想,其实也没什么好着急的。现今社会的爱情,寿命短了实在太多。即使缘分来了,可能这分钟握在手中,下分钟就从指缝间溜走。

报章转载香港的报道,说我十多年前蛮欣赏的演员郑伊健和前女友邵美琪旧情复燃。当年,两人突破年龄的障碍,爱得轰轰烈烈,男方还表示希望女方比他早死,那么他就能照顾女方一生一世。

好动人的承诺……

但是没多久,梁咏琪以胜利者的姿态击倒了邵美琪。

今天,梁咏琪成为了历史。原来的一对又走了在一块儿,当年那个承诺还valid吗?

感情太莫名其妙,无须强求。

始终相信:命里有时终须有,命里无时莫强求。

又有谁不想早回家?



0 comment

0 Comments:

Post a Comment