小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 清早起床……
01 June 2006
¡¸ dancing away 23:11 ¡¹



清早起床……

天都还没有亮,就有一个因为背痛而无法入眠的男人传手机简讯来:“Good morning, and don't be late!”

平时或许会看了就倒头就睡,但今早绝对不可以!因为我们一伙人早上8点都得在莱佛士坊集合开生日会!哎呀,其实是分发《我报》给匆匆忙忙赶着上班的白领丽人和帅哥们。

现场很热闹,有舞台、有1003和WKRZ的广播明星帮忙造势,脚穿roller skates的年轻美眉在人群中自由穿梭,把手上的免费华文报递给每一个人。

真的是很热闹。另一份免费报特别出动了很多人去派报,好像是担心风头被人抢走一样。有公众反映说,好像是在对杠开战。我们是蓝色报头,对方是红色报头。

确实有点像。蓝红大作战!还好不是East Timor的流血冲突。 

当然要加入战局啦!我们一班同事赶紧拿起一叠叠报纸,分发给看到的每一个人。

看得出一些较年轻的同事在这方面真的没有什么经验,被动了一点,没有主动出击。或许是他们以前少做义工,没有拿过小铁桶在街边要求路人捐款。(哈哈,开玩笑的啦)

只要面带微笑,说声“早安”,然后把握报纸的手伸出去,大多数人就会礼貌地回应,拿一份报纸。看到对方拿走报纸,感觉很棒,也让人更有冲劲,再接再厉把报纸都送出去。

结果,报纸很快就分完了,比想象中快实在很多。一些人还埋怨怎么没有报纸了。我们能做的,也只有道歉,请他们明天趁早。

分完报纸,大家还是很high,围在草地上的大大大大大大模型报纸旁拍照。一点要把这一刻记录下来,因为这难得的瞬间眨眼即消失,是好照片的最佳元素。

www.flickr.com/photos/mypaper

付出的心血,换来的是读者的微笑。那种兴奋、感动、欣喜、满足,永远烙印在心。或许我们的心已经是最好的照相机了。(向天祈祷,我以后千万别得痴呆症啊!!!)

忙完了,有些人去吃早餐,有人回家小小休息一会儿。无论如何,中午之前回到工作岗位上继续奋斗!创刊号成功,代表大家得继续努力,不能让读者失望。

你今天拿到《我报》了吗?要是拿了,感谢你的支持。今天没能拿到?不要紧,以后天天支持,我同样感激。

记得哦!别忘记你和《我报》的约定哦! 

(谢谢发sms给我们的读者。谢谢你们的赞赏,也谢谢你们的指教及意见,我们一定加以研究。别忘了多交流哦!)



0 comment

0 Comments:

Post a Comment