小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 别离……
22 May 2006
¡¸ dancing away 20:36 ¡¹



别离……

昨天中午吃了一顿火锅宴,20多个同事围了两桌,大家一起有说有笑的,还不断往嘴巴里送食物。

笑声的背后,却隐藏了丝丝的伤感,至少我是这么觉得的。因为这是一场饯别宴。同事LJ有新的发展,即将离开报馆,跳槽某政府机构。

每每碰到有同事离职,总觉得有点难过。不是为要离职的同事难过,反而应该为他们高兴,因为他们有新的发展、新的尝试,绝对是好事,绝对有益于他们的身心发展及专业发展。

离开一片绿草地,外头有的可能是另一片更大更青翠的草原。即使过了许久之后,证实情况不是这样,也不要紧,因为至少有过了尝试,心中不会有悔恨。

我们应该给出走的人鼓掌,因为他们能提起那股“离开安乐窝”的勇气,这绝对值得佩服,我们也应该祝福。

话说回头,难过,是自己觉得难过。看着共事多年的熟悉脸孔一张张消逝,说心里没有丝毫不舍,绝对是骗人的。

有时难免会想:“一个一个离开,怎么自己还在这里呢?”

是自己没有勇气?又或者是太喜爱这份工作?有时,自己也搞不清楚。或许,永远也搞不清楚。又或者,根本不必看得那么清楚?

就在还有点难过的当儿,又传来另一宗消息:又有人要走了,而且还走得很快。

唉……

看来这次的难过,会在心头盘旋比较久一点。



1 comment

1 Comments:

这就是人生啊,来来去去;你不也在一些人的生命里来去?
尽管空间一样,我们也没有停下脚步,不是吗?

5/23/2006 9:22:54 PM

By Anonymous leekf, at 27 August, 2006 16:10  

Post a Comment